Charlotte Eismanufaktur: Investorenprozess gestartet
Bereits großes Interesse an einem Einstieg
Der vorläufige
Insolvenzverwalter der Charlotte Eismanufaktur, Andreas Liebaug von Schultze
& Braun, hat zusammen mit der Beratungs- und Prüfungsgesellschaft Mentor AG
den Investorenprozess gestartet. Potentielle Investoren können sich in einem
digitalen Datenraum über einen Einstieg bei Charlotte informieren. „Uns liegen
bereits Interessensbekundungen von zahlreichen potentiellen Investoren vor –
sowohl von strategischen als auch von Finanzinvestoren“, sagt Liebaug. „Das
große Interesse zeigt eindrucksvoll, dass die Charlotte Eismanufaktur ein
attraktives Unternehmen ist und das Eis aus Tholey-Theley über die Grenzen des
Saarlands bekannt und beliebt ist.“
Der
Investorenprozess ist bereits sehr gut angelaufen, und steht weiterhin allen
Interessenten offen. Ziel des Prozesses, der mehrere Wochen dauern dürfte, ist
der Erhalt des Unternehmens und der Arbeitsplätze. „Wir wollen einen Investor
finden, der zu Charlotte passt, und der an das Potential und die Zukunft der
Eismanufaktur glaubt“, sagt der vorläufige Insolvenzverwalter. Die Suche nach
einem neuen Investor laufe daher so schnell wie möglich, aber so gründlich wie
nötig.
Der
Geschäftsbetrieb und die Produktion gehen unterdessen in vollem Umfang weiter.
Alle Handels- und Gastronomiepartner werden weiterhin beliefert – ab Mitte
September auch mit vier neuen Sorten. „Unsere Kunden können sich zusätzlich zu
unserer bestehenden Sortenpalette, die bereits von Cassis bis Zitrone mit
Basilikum ein breites Spektrum abdeckt, auch auf die neuen Sorten
Himbeersorbet, Limettensorbet mit Minze, weißes Schokoladeneis mit Kokosflocken
und Cappuccinoeis freuen“, sagt Geschäftsführer Thomas Schäfer. Dabei ändert
sich nichts: Wie immer wird bei Charlotte auf rein natürliche Zutaten in
Premium-Qualität und die Vernetzung mit regionalen Betrieben gesetzt. So stammt
der Espresso, der im Cappuccinoeis verarbeit wird, von der Reismühle
Kaffeemanufaktur aus Krottelbach, kurz hinter der Landesgrenze zu
Rheinland-Pfalz. „Ich konnte die neuen Sorten bereits probieren und das Warten
lohnt sich definitiv,“ fasst Liebaug die Sortimentserweiterung zusammen.
Die neuen
Sorten gibt es künftig auch im Outlet-Store von Charlotte am
Produktionsstandort in Tholey-Theley. Dorthin ist das Unternehmen im
vergangenen Jahr umgezogen und produziert in einem neu errichteten Gebäude mit
modernsten und vollautomatischen Produktionsanlagen. „So können wir der großen
und weiter steigenden Nachfrage nach unserem Eis in Premium-Qualität
nachkommen“, sagt Liebaug.
Über die Charlotte Eismanufaktur: Die Charlotte Eismanufaktur wurde 2016 im saaländischen St. Wendel gegründet. 2020 erfolgte der Umzug in die neu gebauten Gebäude in Tholey-Theley, wo 20 Mitarbeiter mit modernsten und vollautomatischen Produktionsanlagen Eis aus natürlichen Zutaten in Premium-Qualität herstellen. Das Eis mit dem Blütenlogo steht bei nahezu allen großen Handelsketten in den Tiefkühltheken. Insgesamt beliefert die Eismanufaktur rund 500 Handelspartner. Zudem gehören zahlreiche Eiscafés, Eisdielen und Eiswagen zu den Kunden.
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